domingo, 5 de junho de 2011

Risoto alla Milanese e Lentilhas Guisadas..

Risoto alla Milanese:


30g de cebola brunoise
40ml de azeite
60ml de vinho branco
300g de arroz arbóreo ou carnaroli
900ml de fundo de legumes quente
100g de manteiga gelada em cubos
100g de queijo Parmesão fresco ralado grosso
sal a gosto

Em uma panela grande, aqueça o azeite e sue a cebola. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e mexa bem, permitindo que os grãos absorvam toda a gordura. Deglace o fond com o vinho branco e mexa até “limpar” o fundo da panela. Despeje então, 1/3 do fundo de legumes quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do fundo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do fundo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva quente.

Lentilhas Guisadas:

2 colheres de azeite
1 cebola média, picadinha
2 dentes de alho, picadinhos
1 lata de polpa de tomate
1 cenoura média aos quadradinhos pequenos   
 200 gr de lentilhas
 1 gomo de lingüiça calabresa100 gr de bacon aos quadradinhos
1 caldo knorr de carne
 Numa panela média, deitar o bacon e deixar fritar na própria gordura, até começar a ficar estaladiço (uns 5 minutos).
Juntar 1 ou 2 colheres de sopa de azeite e refogar o alho e a cebola, em fogo baixo, mexendo para não queimar. Junte a calabresa em pedaços.Juntar a polpa de tomate, a cenoura, o caldo knorr e um copo de água e deixar levantar fervura.
Juntar as lentilhas (se for preciso, juntar mais água, de maneira a ficar quase ao nível das lentilhas).
Deixar cozinhar o tempo necessário para as lentilhas cozerem - verificar na embalagem, mas à volta de 20 minutos deve estar bem.Retificar o sal,  e servir.

Fica uma delícia! 
Bom Apetite..
:D

Nenhum comentário:

Postar um comentário